Москва. Дети выступают против незаконного выселения подмосковного спортивного клуба

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Напротив здания Правительства Московской области, в сквере, неподалеку от памятника героям Плевны, сегодня прошла акция протеста против выселения балашихинского спортивного клуба «Тонус» из помещения, в котором он сейчас находится. В акции...

Анна Щекина - «Новая»

Анна Щекина - «Новая»

Анна Щекина - «Новая»

Анна Щекина - «Новая»

Анна Щекина - «Новая»

Напротив здания Правительства Московской области, в сквере, неподалеку от памятника героям Плевны, сегодня прошла акция протеста против выселения балашихинского спортивного клуба «Тонус» из помещения, в котором он сейчас находится. В акции участвовали 150 детей и около пятидесяти взрослых.

Через несколько дней, 20 мая, спортивный клуб «Тонус» должны закрыть по указу мэра города Балашихи В.Г.Самоделова. Как утверждают организаторы, мэр Самоделов в данной ситуации «руководствуется своими интересами в области бизнеса». В здании, которое собираются перепродать, находится также Балашихинский экономический колледж, преподаватели и студенты которого также участвовали в акции протеста. Детский спортивный клуб выселяют в отдаленную от города деревню, а колледжу, по словам организаторов, «вместо существующего здания с современными кабинетами власти предлагают затопленный подвал старой казармы», - помещение, не пригодное для проведения занятий.

Родители детей-спортсменов обращались в различные инстанции с просьбой о помощи, разговаривали с депутатами Московской областной Думы. Но все было безрезультатно.

Юные спортсмены устроили сегодня показательное выступление – продемонстрировали свои способности в области восточных единоборств. На данный момент в клубе, который существует уже 20 лет, занимаются 220 спортсменов, среди них немало мастеров спорта и победителей соревнований различного уровня.

Скорее всего, это не последняя акция, которую проведут спортсмены. На следующей неделе они собираются провести показательное выступление гимнастов также напротив здания Правительства Московской области. Организаторы не верят, что губернатор Московской области Б.В.Громов позволит закрыть клуб. Обратиться к губернатору в такой форме – их последний шанс.

Стоит отметить, что на сегодняшней акции был замечен Максим Мищенко – представитель движения «Россия Молодая». Возможно, организация помогала провести акцию, однако, прямых доказательств этому нет.

Акция не была согласована с властями. Сотрудники милиции появились лишь к концу мероприятия, однако дорогу милицейской машине перегородил один из участников акции: он шел впереди, не давая ей проехать. Когда милиция подъехала к месту проведения акции, все участники уже разошлись.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera