Из американской тюрьмы в афганском Баграме освобождены 16 заключенных

Политика

Из американской тюрьмы на авиабазе Баграм освобождены 16 заключенных, сообщил журналистам советник управления делами президента Афганистана, заместитель Комиссии по укреплению мира Наджибулла Моджаддеди. По его словам, при содействии...

Из американской тюрьмы на авиабазе Баграм освобождены 16 заключенных, сообщил журналистам советник управления делами президента Афганистана, заместитель Комиссии по укреплению мира Наджибулла Моджаддеди.

По его словам, при содействии Комиссии уже в самое ближайшее время застенки баграмской тюрьмы для особо опасных преступников и кабульского централа Пули-Чархи, где также содержатся опасные противники режима, покинут 200 человек.

Между тем, представитель Пентагона Майкл Райт сообщил на днях, что на авиабазе в Баграме запланировано строительство еще одной тюрьмы, которая раскинется на площади в 24 гектара. По его словам, новая тюрьма рассчитана на 630 человек.

Министерство юстиции Афганистана в лице его руководителя Мохаммада Сарвара Данеша оказалось в полном неведении относительно этих планов американцев, передает РИА Новости.

Как заявил представителям местных СМИ сам Данеш, с американской стороной существует договоренность о том, что заключенные в тюрьме на авиабазе в Баграме должны передаваться афганской стороне, которая будет этапировать их в централ Пуле-Чархи, как это и происходило до сих пор.

Он также заявил, что ничего не знает о планах строительства второй тюрьмы на авиабазе в Баграме.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera