Омск. За оскорбление судьи нецензурной бранью молодой человек приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Мировой суд Советского округа приговорил 25-летнего омича, оскорбившего судью, к наказанию в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей. Оскорбление случилось в кабинете судьи после оглашения им приговора в отношении данного молодого человека об...

Мировой суд Советского округа приговорил 25-летнего омича, оскорбившего судью, к наказанию в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей. Оскорбление случилось в кабинете судьи после оглашения им приговора в отношении данного молодого человека об административном правонарушении. Совершил он его накануне: сделал то, что делают многие его сверстники постоянно и повсеместно - выругался в общественном месте с использованием ненормативной лексики. Судья вынес вердикт, показавшийся нарушителю чрезмерно суровым - 10 суток ареста, и он снова не сдержал нахлынувших чувств: нецензурно высказался в адрес служителя правосудия.

Тут уже было возбуждено дело более серьезное - уголовное. Наказание могло быть значительно жестче штрафа в 20 тысяч рублей, если бы обвиняемый полностью не раскаялся. Он признал свою вину и принес извинения мировому судье, что позволило, сообщает пресс-служба облсуда, рассмотреть дело «в особом порядке». Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде более высокой инстанции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera