В Кемеровской области для детей ввели «комендантский час»

Политика

В Кемеровской области в понедельник вступил в силу областной закон, предусматривающий введение «комендантского часа» для детей и подростков, не достигших 16 лет.Как передает «Интерфакс», соответствующие поправки в закон «Об...

В Кемеровской области в понедельник вступил в силу областной закон, предусматривающий введение «комендантского часа» для детей и подростков, не достигших 16 лет.

Как передает «Интерфакс», соответствующие поправки в закон «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» были внесены 25 апреля 2008 года. Согласно этой законодательной норме, детям до 16 лет не разрешается находиться в общественных местах в ночное время - с 22 часов вечера до 6 часов утра - без сопровождения взрослых родственников. К таким  местам относятся общественные здания, улицы, парки, скверы, транспорт общего пользования, вокзалы, аэропорты, а также дискотеки, клубы, бары, рестораны, кафе, компьютерные салоны и клубы.

При этом ответственность за подобное правонарушение возлагается не только на самих родителей, которым придется заплатить до трех тысяч рублей штрафа, но и на администрацию ночных развлекательных учреждений. Их хозяева в качестве физических лиц могут быть оштрафованы на сумму до 25 тысяч рублей, а юридические лица - до 50 тысяч рублей.

С инициативой введения в области «комендантского часа» для детей и подростков выступил в начале апреля губернатор Аман Тулеев. При этом он ссылался на статистику, согласно которой в Кузбассе только в 2007 году в органы внутренних дел было доставлено почти 15 тысяч детей, которые без присмотра проводили время на вокзалах, рынках, у магазинов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera