Скончалась поэтесса Римма Казакова

Политика

Известная поэтесса, первый секретарь Союза писателей Москвы Римма Казакова скончалась в понедельник днем в Подмосковье, сообщили «Интерфаксу» в Союзе писателей Москвы.Там рассказали, что смерть поэтессы наступила около 13 часов, в...

Известная поэтесса, первый секретарь Союза писателей Москвы Римма Казакова скончалась в понедельник днем в Подмосковье, сообщили «Интерфаксу» в Союзе писателей Москвы.

Там рассказали, что смерть поэтессы наступила около 13 часов, в последние дни она находилась в подмосковном санатории, расположенном в Одинцовском районе в поселке Перхушково.

«Римма Федоровна скончалась внезапно, смерть наступила около 13 часов дня», - рассказали в Союзе писателей.

Там отметили, что по предварительной информации, причиной смерти поэтессы стал оторвавшийся тромб.

Римма Казакова родилась 27 января 1932 года в Севастополе, в семье военного. Раннее детство провела в Белоруссии, школьные годы прошли в Ленинграде. Закончила исторический факультет ЛГУ. Именно там в 1958 году вышел первый сборник ее стихов «Встретимся на Востоке».

В 1976 - 1981 годах Казакова - секретарь правления Союза писателей. Занималась переводами с языков стран ближнего и дальнего зарубежья.

Казакова - автор многочисленных сборников стихов, а также многих популярных песен – «Мадонна», «Ненаглядный мой», «Ты меня любишь» и других. Музыку для ее стихов писали Александра Пахмутова, Игорь Крутой, Владимир Шаинский, Анатолий Савченко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera