Комплексную борьбу с коррупцией в России возглавит Дмитрий Медведев

Политика

Президент России обещает до конца дня подписать Указ с поручениями по разработке национального плана борьбы с коррупцией, а также возглавить профильный совет. «Надо что-то делать. Хватит ждать. Коррупция превратилась в системную проблему и...

EPA

Президент России обещает до конца дня подписать Указ с поручениями по разработке национального плана борьбы с коррупцией, а также возглавить профильный совет. «Надо что-то делать. Хватит ждать. Коррупция превратилась в системную проблему и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ», - заявил глава государства на специально созванном совещании.

«Сегодня подпишу Указ, содержащий необходимые поручения», - цитирует Медведева РИА Новости. Президент озабочен масштабами коррупции и ее скрытым характером. «Уровень коррупции в стране остается крайне высоким, за 2007 год только по официальной статистике расследовано более 10,5 тысяч дел», - сказал глава государства.

«Будет создан Совет по борьбе с коррупцией, который возглавит президент, решено создать межведомственную группу, мне поручено ее возглавить», - сказал после заседания глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Координировать работу правоохранительных органов в этой сфере станет Генпрокуратура, где не исключают ужесточения уголовных мер, в частности введения конфискации имущества. Юрий Чайка пока затруднился уточнить, какие именно меры будут включены в национальный план. Однако на вопрос, предусматриваются ли меры уголовного порядка, он заверил, что «такие меры будут предусмотрены». Генпрокурор также отметил, что планируется «совершенствование законодательства».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera