В Санкт-Петербурге появится «туристическая милиция»

Политика

В ГУВД Петербурга и Ленинградской области формируется подразделение патрульно-постовой службы, ориентированное на обеспечение безопасности туристов. Как сообщил «Интерфаксу» представитель управления, по штату «туристический батальон» будет...

В ГУВД Петербурга и Ленинградской области формируется подразделение патрульно-постовой службы, ориентированное на обеспечение безопасности туристов. Как сообщил «Интерфаксу» представитель управления, по штату «туристический батальон» будет состоять из 50 сотрудников, владеющих иностранным (в основном, английским) языком.

«В их распоряжении будет 5 автомобилей, в координации с подразделением будут работать катера, патрулирующие реки и каналы, а также авиаподразделение ГУВД, которое создается в городе. Центральным пунктом работы станет отдел на Малой Садовой улице», - сказал представитель управления, подчеркнув, что созданное подразделение не станет «обособленной туристической милицией в составе ГУВД».

«Идет уплотнение нарядов в центре города, сотрудники которых сориентированы на обеспечение безопасности туристов и работу с ними», - добавил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera