Омск. Альтернативная служба в армии привлекает все меньше и меньше призывников

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Интерес молодого пополнения к альтернативной службе от призыва к призыву падает. По крайней мере в Сибири такая тенденция четко видна. Как сообщила сегодня на своем сайте служба информации и общественных связей Сибирского военного округа,...

Интерес молодого пополнения к альтернативной службе от призыва к призыву падает. По крайней мере в Сибири такая тенденция четко видна. Как сообщила сегодня на своем сайте служба информации и общественных связей Сибирского военного округа, в нынешнюю призывную компанию «альтернативщиков» оказалось мало, как никогда: в Красноярском крае - пятеро, в Алтайском - трое, в Омской области и Республике Хакасия - по два, в Томской области - один. Возможно, снижение привлекательности «альтернативы» вызвано сокращением срока службы в войсках до 1 года. С момента введения армейской «гражданки» - 2002 года - по сегодняшний день служить без погон изъявили желание немногим более 250 сибиряков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera