Срок ареста координатора «Обороны» Олега Козловского заканчивается сегодня

Политика

У Олега Козловского, координатора «Обороны», в тюрьме возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Они, как сообщила «Избранному» мать Олега, связаны с голодовкой, которую Козловский держит с момента принятия судебного решения о лишении его...

Анастасия Дергачева - «Новая»

У Олега Козловского, координатора «Обороны», в тюрьме возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Они, как сообщила «Избранному» мать Олега, связаны с голодовкой, которую Козловский держит с момента принятия судебного решения о лишении его свободы.

Марина Козловская рассказала, что вчера ей позвонил врач, который был вызван к Олегу.

Врач подтвердил наличие у заключённого серьёзных нарушений здоровья, которые возникают при длительных сроках голодания, и просил повлиять на сына – уговорить его дать согласие на госпитализацию. «Врач дал мне возможность поговорить с Олегом по своему мобильному телефону, - рассказала Марина Козловская. - Не знаю, является ли это нарушением правил, но мы поговорили. Я пыталась его уговорить прекратить голодовку и поехать в больницу, но он отказался это сделать».

Позже Олегу ещё раз вызывали «Скорую помощь», и он вновь не согласился на госпитализацию.

Напомним, Олега Козловского приговорили к 13 суткам ареста за «неподчинение законным требованиям милиции» 6 мая, в день, когда был должен был состояться Марш несогласных.

«Избранное» для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera