Китай. Число жертв землетрясения продолжает расти

Политика

Число жертв разрушительного землетрясения, обрушившегося на юго-запад Китая неделю назад, по последним данным, увеличилось на 200 человек и продолжает расти, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.По данным провинциальных властей, число...

Число жертв разрушительного землетрясения, обрушившегося на юго-запад Китая неделю назад, по последним данным, увеличилось на 200 человек и продолжает расти, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

По данным провинциальных властей, число жертв в провинции Сычуань, наиболее сильно пострадавшей от ударов подземной стихии, увеличилось до 32 тысяч 173 человек. В воскресенье сообщалось о 31,978 тысячи погибших.

Агентство пока не сообщает, каковы в настоящее время данные об общем числе погибших. По сводкам на вечер воскресенья, эта цифра составляла 32 тысячи 476 человек.

Количество раненых на данный момент превышает 220 тысяч. Только в провинции Сычуань неизвестной остается судьба более 20 тысяч человек, передает РИА Новости.

Обещая не сдаваться до последнего и продолжать поиски живых, власти, тем не менее, полагают, что общее число жертв трагедии может превысить 50 тысяч человек.

Землетрясение, магнитуда которого по уточненным данным китайских сейсмологов составляла 8, произошло днем 12 мая в уезде Вэньчуань юго-западной провинции Сычуань. От стихии также пострадали провинции Гуаньси, Шэньси, город центрального подчинения Чунцин.

С понедельника по среду в Китае объявлен национальный траур по жертвам стихии.

Добавим, что во время специального гала-концерт было собрано более 200 миллионов долларов в помощь пострадавшим от разрушительного землетрясения. Концерт был устроен центральным китайским телевидением. В прямом эфире крупные бизнесмены и известные люди приносили конверты с пожертвованиями. Сбор денег по всей стране начался практически сразу после землетрясения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera