Первые группы британских болельщиков прилетают сегодня в Москву

Политика

Первые группы болельщиков «Манчестера Юнайтед» и «Челси», которые разыграют кубок Лиги чемпионов, прибудут сегодня в Москву. Как передает РИА Новости, об этом сообщил начальник милиции общественной безопасности города Вячеслав Козлов.По...

Первые группы болельщиков «Манчестера Юнайтед» и «Челси», которые разыграют кубок Лиги чемпионов, прибудут сегодня в Москву. Как передает РИА Новости, об этом сообщил начальник милиции общественной безопасности города Вячеслав Козлов.

По его словам, всего в Москву прилетят более 40 тысяч англичан, каждый из клубов получил квоту в 21 тысячу билетов для своих болельщиков, которых в общей сложности в Москву доставят более 70 самолетов.

«Болельщики «МЮ» прибудут в «Домодедово», фанаты «Челси» - во «Внуково» и «Шереметьево», куда также прибудут гости УЕФА. Проживать болельщики будут примерно в 70 гостиницах Москвы, которые милиция возьмет под особую охрану. Для передвижения болельщиков из аэропортов в гостиницы будет задействовано 970 автобусов, их проезд обеспечат 270 сотрудников ГАИ», - сказал Козлов.

Наряду с болельщиками 19 мая в Москву также прибудут британские полицейские, которых познакомят со спецификой работы российской милиции. «У нас есть алгоритм действий с ними, взаимодействие будет полным», - сказал Козлов. По его словам, столичная милиция ранее связалась с коллегами из Великобритании и попросила их подготовить списки «буйных» болельщиков, которым в столице будут уделять особое внимание. При этом фанатов, замеченных в нарушениях общественного порядка на стадионах, в Москву просто не пустили.

Козлов добавил, что московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы, дополнительно обеспечивать правопорядок и безопасность в городе будут около 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов, 2 тысячи из них - непосредственно на стадионе и в районе спортивной арены - на Хамовническом Валу и примыкающих к стадионам набережных.

По словам начальника милиции общественной безопасности города, милиция будет работать в усиленном режиме до 23 мая, пока не уедут последние английские болельщики. С самими болельщиками милиция будет работать «предупредительно, законно и в тех случаях, когда это необходимо, жестко».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera