Москва. Причиной пожара на Чагинской электроподстанции стало короткое замыкание

Политика

Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах столицы.«Пожар возник в результате короткого замыкания в силовом электрокабеле трансформатора при запуске агрегатов, после чего загорелся трансформатор», - сказал источник.По факту...

Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах столицы.

«Пожар возник в результате короткого замыкания в силовом электрокабеле трансформатора при запуске агрегатов, после чего загорелся трансформатор», - сказал источник.

По факту пожара ОВД «Люблино» в настоящее время проводит проверку. В свою очередь прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы совместно с Люблинской прокуратурой в связи с инцидентом на подстанции проверит там соблюдение законодательства о пожарной безопасности и соблюдение техники безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в субботу, 17 мая, пробное включение нового блока на Чагинской тяговой подстанции завершилось коротким замыканием. Во время пуско-наладочных работ произошел взрыв, который привел к возгоранию. Спасатели боролись с огнем несколько часов. 60 тонн трансформаторного масла разлились на площади в 500 квадратных метров. Пожару была присвоена вторая категория сложности. На его тушении работали 32 отделения и специальные вертолеты. Борьбу  с огнем осложнило отсутствие воды на территории подстанции. Магистральные линии до ближайшего гидранта пришлось тянуть на расстояние около километра.

Происшествие не отразилось на электроснабжении столицы, пострадавших нет. Загоревшийся блок еще не был введен в эксплуатацию, и именно поэтому обошлось без жертв. В момент короткого замыкания в помещении находилось всего несколько человек, и они успели эвакуироваться самостоятельно. Пожар был ликвидирован в 21:14.

Добавим, что 25 мая 2005 года пожар на той же Чагинской электроподстанции стал причиной энергокатастрофы, когда в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате без электричества остались около 2 миллионов человек. Кроме того, была парализована работа транспорта, а также десятков тысяч предприятий и организаций.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera