Архангельск. Против бывшей помощницы Александра Донского возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Речь идет о так называемом «дипломном» деле бывшего мэра Архангельска. Как сообщил «Новой газете» сам Александр Донской, постановление о возбуждении уголовного дела его бывшей помощнице по мэрии Ольге Берниковой предъявили сегодня. Сегодня...

Речь идет о так называемом «дипломном» деле бывшего мэра Архангельска. Как сообщил «Новой газете» сам Александр Донской, постановление о возбуждении уголовного дела его бывшей помощнице по мэрии Ольге Берниковой предъявили сегодня. Сегодня же с нее взяли подписку о невыезде.

«Следователь мотивирует возбуждение уголовного дела тем, что судья написала в приговоре по моему делу, что показания Берниковой были даны из чувства ложного товарищества. Больше никакой аргументации того, что она давала ложные показания, в постановлении следователя нет. Вывод делается на основе голословного утверждения судьи», - сказал Донской.

Он добавил, что уголовное дело протии свой коллеги считает направленным в первую очередь и против себя. «Это делается для того, чтобы девальвировать доводы моих адвокатов, которые они написали в Страсбургский суд относительно дипломного дела, - говорит Донской. - Тем более, сотрудники прокуратуры уже сейчас говорят о своей уверенности в том, что в отношении Берниковой будет вынесен обвинительный приговор. Кстати дело, планируют передать судье Климову, который и судил меня».

Адвокаты самой Ольги Берниковой уже пытались обжаловать одно из постановлений, связанных с уголовным делом против нее. Жалобу адвокатов рассматривал судья Климов и вынес постановление, в котором говорилось, что следователь прокуратуры действует правильно.

Напомним, по так называемому «дипломному» делу суд приговорил Донского к штрафу в 70 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera