Горно-Алтайск. Перед Домом культуры прошёл пикет противников строительства Алтайской (Катунской) ГЭС

Политика

Инициатором акции выступила руководитель общественной организации «Центр экологии и культуры Республики Алтай» Наталья Токова. В течение часа - с 17 до 18 часов участники пикета раздавали листовки с информацией о негативных последствиях...

Инициатором акции выступила руководитель общественной организации «Центр экологии и культуры Республики Алтай» Наталья Токова. В течение часа - с 17 до 18 часов участники пикета раздавали листовки с информацией о негативных последствиях строительства ГЭС. Кроме того, активисты и прохожие ставили свои подписи в открытом обращении к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, Главе Республики Алтай Александру Бердникову и главному федеральному инспектору Александру Завьялову.
  
Как только участники пикетирования растянули плакат с надписью «За свободную Катунь» и начали сбор подписей под обращением, милиционеры, которых в общей сложности было по 4 на одного пикетчика, начали строго предупреждать, что отходить от места акции и агитировать людей категорически запрещено. Хотя с точки зрения здравого смысла, никаких особых нарушений на мероприятии не было – люди только раздавали листовки и собирали подписи.

В ходе акции было собрано около 40 подписей противников строительства ГЭС. Сбор подписей под открытым обращением продолжается.

Как и в Горно-Алтайске, 20 мая с 17 до 18 часов пикетирование против строительства Катунской ГЭС проходило в Барнауле. Там на мероприятие собрались около 200 человек, было собрано примерно 150 подписей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera