Состояние здоровья Чингиза Айтматова значительно улучшилось

Политика

Известный киргизский писатель Чингиз Айтматов, проходящий лечение в немецкой клинике, пошел на поправку, сообщил РИА Новости посол Киргизии в России Раимкул Аттакуров. «Сегодня состояние здоровья народного писателя значительно улучшилось,...

Известный киргизский писатель Чингиз Айтматов, проходящий лечение в немецкой клинике, пошел на поправку, сообщил РИА Новости посол Киргизии в России Раимкул Аттакуров.

«Сегодня состояние здоровья народного писателя значительно улучшилось, его уже навестили родственники. Чингиз Торекулович разговаривает, аппетит у него хороший. Он пошел на поправку», - сказал посол, который беседовал с родственниками Айтматова.
Айтматов был в пятницу госпитализирован в Казани с диагнозом «почечная недостаточность». Писатель приехал в столицу Татарстана вместе со съемочной группой телеканала «Россия» в четверг вечером в связи со съемками фильма «И дольше века длится день». Предполагалось, что за два дня пребывания в республике он встретится с президентом Татарстана, родственниками в Казани и Кукморском районе Татарстана.

Из казанской больницы писатель был доставлен в Германию в «Четвертую медицинскую клинику» медицинского центра «Клиникум Нюрнберг Зюд» в Нюрнберге. Центр является одним из крупнейших в ФРГ по лечению почечных и гипертонических заболеваний.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera