Минск. На заседании Совета глав правительств государств-участников СНГ впервые будет участвовать в качестве премьер-министра России Владимир Путин

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

23 мая в Минске пройдет заседание Совета глав правительств государств-участников СНГ. Впервые в нем будет участвовать в качестве премьер-министра экс-президент России Владимир Путин. По словам пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Попова,...

23 мая в Минске пройдет заседание Совета глав правительств государств-участников СНГ. Впервые в нем будет участвовать в качестве премьер-министра экс-президент России Владимир Путин.

По словам пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Попова, повестка дня включает 20 вопросов – от экономического и финансового взаимодействия до правового статуса трудовых мигрантов.

Участники саммита обсудят предложения по сотрудничеству в сфере транспортной политики, вопросы продовольственной безопасности, проект Конвенции о приграничном сотрудничестве государств СНГ.

Кроме того, будет рассмотрен проект конвенции о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей. «Основной целью проекта является урегулирование правового положения трудящихся-мигрантов и членов их семей, реализация принципа равного обращения в отношении трудящихся-мигрантов и граждан принимающего государства во всем, что связано с условиями жизни и работы», - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Главы государств рассмотрят также вопросы финансирования телекомпании «Мир», создания телевизионного межгосударственного информационного пула и взаимного обмена видеоматериалами о важнейших общественно-политических событиях в государствах-участниках СНГ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera