Минск. Дело в отношении сотрудников ГАИ, задержавших пьяного водителя при помощи «живого щита», передано в суд

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Уголовное дело в отношении сотрудников ГАИ, которые 2 марта задерживали под Минском пьяного водителя при помощи «живого щита», передано в суд Минского района. Прокуратура Минской области завершила расследование и предъявила обвинение двум...

Уголовное дело в отношении сотрудников ГАИ, которые 2 марта задерживали под Минском пьяного водителя при помощи «живого щита», передано в суд Минского района.

Прокуратура Минской области завершила расследование и предъявила обвинение двум сотрудникам ГАИ. В отношении еще двоих сотрудников уголовное дело прекращено по причине отсутствия в их действиях состава преступления: они, как установило следствие, прибыли на место происшествия, когда пьяный водитель был уже остановлен.

В свою очередь, шестеро потерпевших – водители, чьи машины выстроили на трассе Минск-Микашевичи в «живой щит», оценили моральный ущерб в 50 миллионов белорусских рублей (около 25 тысяч долларов) каждый. Кроме этого они подали иск о возмещении материального ущерба в размере 25 миллионов рублей (около 12.5 тысяч долларов).

Уголовное дело в отношении 4 сотрудников отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска, которые принимали участие в задержании пьяного водителя Романа Ментюка на трассе «Минск-Микашевичи» 2 марта, было возбуждено 14 марта по статье 424 УК Беларуси «Злоупотребление властью или служебными полномочиями».

Роман Ментюк в нетрезвом состоянии ехал со скоростью 160 км/ч. Чтобы его остановить, сотрудники ГАИ Октябрьского района Минска из нескольких машин, в которых находились люди, выставили заграждение.

В отношении Ментюка также возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Он объявлен в розыск.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera