МИД и «Норникель» подписали соглашение о борьбе с терроризмом

Политика

Об этом Сергей Лавров заявил сегодня после подписания соглашения о сотрудничестве между МИД России и ГМК «Норильский никель», касающегося инициатив компании в пресечении контрабанды драгоценных металлов и финансирования терроризма. «Я...

Об этом Сергей Лавров заявил сегодня после подписания соглашения о сотрудничестве между МИД России и ГМК «Норильский никель», касающегося инициатив компании в пресечении контрабанды драгоценных металлов и финансирования терроризма.

«Я приветствую ответственность и инициативы российского бизнеса в сфере обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом, - сказал Лавров. - Объединять усилия государства и деловых кругов в этих областях очень эффективно».

По словам Лаврова, «Норникель» выдвинул «конкретную инициативу по пресечению контрабанды драгоценных металлов с целью недопущения финансирования терроризма».

«Это соглашение, подписанное в ряду документов, которые МИД подписывает с другими компаниями или неправительственными организациями, принесет большую пользу, - убежден глава МИД. - Укрепление международного потенциала России создает лучшие условия для предпринимателей, а упрочнение бизнеса, в свою очередь, укрепляет наш внешнеполитический потенциал».

В свою очередь генеральный директор «Норникеля» Денис Морозов подтвердил готовность компании сотрудничать с государством с целью препятствования финансирования терроризма путем пресечения вывоза драгметаллов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera