Первые полосы крупнейших российских газет в среду будут пустыми в знак протеста против роста почтовых тарифов

Политика

Об этом сообщает во вторник пресс-служба Общественной палаты России. Президенту Дмитрию Медведеву от имени большинства печатных СМИ и граждан России, вынужденных отказаться от подписки, направлено письмо с предложениями по урегулированию...

Об этом сообщает во вторник пресс-служба Общественной палаты России.

Президенту Дмитрию Медведеву от имени большинства печатных СМИ и граждан России, вынужденных отказаться от подписки, направлено письмо с предложениями по урегулированию проблем почтовых тарифов. «Подписка на периодические издания для миллионов граждан России является основной формой получения информации о жизни страны и общества, - говорится в письме.

Первая полоса газет и журналов-участников акции в среду будет представлять собой только пять строчек на белом фоне - «Задушить свободу слова можно разными способами. Например, резким повышением тарифов на подписку».

«Пустое место символизирует то, что еще один канал получения информации становится для многих читателей недоступным», - поясняют организаторы акции, члены Общественной палаты, руководители российских печатных изданий.

Письмо, в частности, подписали председатель комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, член Общественной палаты, главный редактор газеты «Аргументы и факты» Николай Зятьков, член Общественной палаты, главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин и главный редактор газеты «Известия» Владимир Мамонтов, сообщает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera