Наводнение в Якутии: в воде стоят 236 жилых домов

Политика

В пресс-службе Главного управления МЧС по республике сообщили, что в селе Чимнай Таттинского района в воде стоят 80 домов, в селах Дая-Амга и Харбалах этого же района - 44 дома. В Чимнае развернут палаточный эвакуационный пункт на 60 мест....

В пресс-службе Главного управления МЧС по республике сообщили, что в селе Чимнай Таттинского района в воде стоят 80 домов, в селах Дая-Амга и Харбалах этого же района - 44 дома. В Чимнае развернут палаточный эвакуационный пункт на 60 мест.

Из Якутска 19 мая в это село вылетела оперативная группа МЧС с гуманитарным грузом. В селе Харбалах устроены два пункта временного размещения, готовые принять 120 человек. На аварийно-спасательные работы в Таттинском районе привлечено 340 человек, 11 единиц техники и пять лодок.

В селе Мырыла Чурапчинского района подтоплено 44 жилых дома и две котельные ЖКХ. На эвакуацию людей и материальных ценностей привлечено 24 человека, 12 единиц тракторной техники, две лодки. Реки, вышедшие из берегов, также затапливают села в других населенных пунктах Якутии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera