Кемеровская область. Начал действовать комендантский час «для подростков»

Политика

Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации области, «комендантский» час введен по инициативе губернатора Амана Тулеева, уже принят соответствующий областной закон, предусмотрены специальные штрафы. Теперь, если несовершеннолетний...

Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации области, «комендантский» час введен по инициативе губернатора Амана Тулеева, уже принят соответствующий областной закон, предусмотрены специальные штрафы. Теперь, если несовершеннолетний ребенок окажется один на улице или в общественных местах после 22.00, его родителям грозит штраф до 3 тыс. рублей.

«Комендантский час» действует до 06.00 утра. В этот временной промежуток дети до 16 лет не имеют права находиться без сопровождения взрослых как на улицах, так и в общественном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, а также в развлекательных заведениях. При этом ответственность за правонарушение возлагается не только на родителей. Так, хозяева игровых салонов, клубов, дискотек могут быть оштрафованы на сумму до 25 тыс. рублей, а юридические лица - до 50 тыс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera