Санкт-Петербург. Милиционеры подозреваются в пытках задержанных

Политика

Сотрудники 65-го отдела милиции подозреваются в том, что пытали задержанных. 27 марта в прокуратуру Петербурга обратились учащиеся лицея №116 17-летний Алексей и 22-летний Альберт. Они заявили, что милиционеры их избили, пытаясь «выбить»...

Сотрудники 65-го отдела милиции подозреваются в том, что пытали задержанных. 27 марта в прокуратуру Петербурга обратились учащиеся лицея №116 17-летний Алексей и 22-летний Альберт. Они заявили, что милиционеры их избили, пытаясь «выбить» признание в совершении преступления.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, проверкой установлено, что 19 февраля 2008 года УВД Кировского района возбудило уголовное дело по факту кражи сумки с деньгами из автомобиля.

Тогда, по заявлению потерпевшего, в служебных помещениях 65 отдела милиции неустановленные милиционеры пытались получить от двух учащихся лицея признательные показания в совершении кражи из автомобиля.

Для этого они использовали наручники, а также применяли к ним физическое и психологическое насилие, то есть совершили действия, явно выходящие за пределы их должностных полномочий и повлекшие нарушение прав и законных интересов молодых людей.

По результатам проверки этого инцидента возбуждено уголовное дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий). Ход расследования уголовного дела прокуратурой города поставлен на контроль, сообщает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera