Нижневартовск. Судмедэксперт подозревается в изъятии органов у умерших

Политика

Прокуратура возбудила уголовное дело против сотрудника бюро судмедэкспертизы города Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ), которого подозревают в незаконном изъятии органов у умерших, сообщается на сайте российской...

Прокуратура возбудила уголовное дело против сотрудника бюро судмедэкспертизы города Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ), которого подозревают в незаконном изъятии органов у умерших, сообщается на сайте российской Генпрокуратуры.

«Следствие установило, что эксперт городского бюро Николай Мельников на протяжении 2004–2006 годов вырезал у трупов органы для последующей пересадки. При этом он не уведомлял родственников умерших о незаконных операциях. Всего проверка выявила 94 таких случая», – говорится в сообщении ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время Мельников освобожден от ранее занимаемой им должности судебно-медицинского эксперта, сообщает Генпрокуратура.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera