Швеция. Из-за угрозы теракта закрыта атомная электростанция

Политика

Шведские власти сегодня закрыли атомную электростанцию в Оскарсхамне, что 250 км южнее Стокгольма. Как сообщили журналистам представители полиции и местных властей, такое решение было принято после того, как рабочий, осуществлявший на АЭС...

Шведские власти сегодня закрыли атомную электростанцию в Оскарсхамне, что 250 км южнее Стокгольма. Как сообщили журналистам представители полиции и местных властей, такое решение было принято после того, как рабочий, осуществлявший на АЭС сварочные работы, пронес с собой на территорию станции пластиковый пакет, в котором были обнаружены следы взрывчатого вещества.

Следователи допрашивают сварщика, рассказал представитель полиции Свен-Эрик Карлссон, сообщает «Интерфакс».

По его словам, у задержанного в пакете находилось неизвестное количество триперекиси ацетона, взрывчатого вещества, которое использовалось террористами для организации взрывов в Лондоне в 2007 году.

Однако представитель администрации АЭС Андерс Остерберг сообщил, что следы этого вещества были обнаружены не в самом пакете, а на его ручке. Тем не менее на электростанцию, имеющую три атомных реактора и вырабатывающую около 10% всей электроэнергии Швеции, выехала группа саперов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera