Челябинск. Антимонопольщики погрязли в коррупции и просят депутатов освободить их от вынесения решений

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Челябинское управление федеральной антимонопольной службы намерено передать часть своих полномочий органам судебной власти. Об этом руководитель УФАС Анна Козлова заявила в областном парламенте на заседании комитета по промышленной...

Челябинское управление федеральной антимонопольной службы намерено передать часть своих полномочий органам судебной власти. Об этом руководитель УФАС Анна Козлова заявила в областном парламенте на заседании комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи. Козлова пояснила, что надеется понизить уровень коррупции в своих рядах и разгрузить работу контролирующих органов.

Инициатива со стороны антимонопольщиков весьма своевременна: сейчас в отношении подчиненного Козловой, главного специалиста-эксперта челябинского УФАС Дениса Лаврентьева, возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»). Эксперт был задержан сотрудниками УБЭП областного ГУВД с поличным. Оперативники установили, что Лаврентьев требовал взятку от одной из челябинских организаций за содействие в прекращении нескольких административных дел о нарушении антимонопольного законодательства. Свои услуги работник антимонопольной службы оценил в 200 тысяч рублей в виде векселя. Взятку Лаврентьев предложил передать ему в конверте через посредницу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera