Краснодар. Суд и прокуратура скрывают информацию по делу чиновницы, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Судебный процесс в отношении Валентины Байрачной, инспектора отдела детства при администрации Карасунского округа Краснодара, объявлен закрытым. Ранее Советский районный суд и прокуратура Карасунского округа Краснодара, вопреки...

Судебный процесс в отношении Валентины Байрачной, инспектора отдела детства при администрации Карасунского округа Краснодара, объявлен закрытым. Ранее Советский районный суд и прокуратура Карасунского округа Краснодара, вопреки законодательству, не ответили на официальные запросы информации. Примечательно, что суд над Байрачной длится уже более года, но закрытым объявлен 21 мая, после того, как на заседание явился корреспондент «Новой газеты».

Дело Валентины Байрачной – своеобразное продолжение процесса в отношении бывшего родителя-воспитателя семейного детского дома станицы Старокорсунской Алексея Грицая. 13 августа 2007 года он был признан виновным в развратных действиях в отношении несовершеннолетних воспитанниц. В ходе расследования выяснилось, что несколько воспитанниц, подвергшихся домогательствам, обращались к инспектору отдела детства карасунской администрации Краснодара Валентине Байрачной. Но та просила их не разглашать негативную информацию. Это и стало причиной уголовного дела в отношении Байрачной по статье 285 УК РФ - «Злоупотребление должностными полномочиями». 

Минувшей весной корреспондент «Новой» стал интересоваться результатами дела. 21 апреля «Новая газета» передала в Советский суд запрос информации. Однако ответа до сих пор не получено. Карасунская прокуратура, получившая запрос 15 апреля, также до сих пор не ответила. При этом муж Байрачной занимает высокую должность в Департаменте образования Краснодарского края. Можно лишь догадываться, что стало причиной молчания прокуратуры и суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera