Госдума сформировала комиссию по противодействию коррупции

Политика

Яна СероваСпециальный корреспондент

Госдума в среду сформировала думскую Комиссию по законодательному обеспечению противодействия коррупции. Как уже писала «Новая», президиум «Единой России» еще в конце марта решил сформировать такую комиссию. Тогда единороссовское...

Госдума в среду сформировала думскую Комиссию по законодательному обеспечению противодействия коррупции. Как уже писала «Новая», президиум «Единой России» еще в конце марта решил сформировать такую комиссию. Тогда единороссовское начальство настоятельно рекомендовало коллегам не путать свои полномочия с полномочиями исполнительной власти и не «собирать компромат», а сосредоточиться на поиске коррупционной составляющей в законопроектах.

В итоге, в комиссию вошли 12 депутатов – «на основе принципа пропорционального представительства фракций» в Госдуме. Против пытались выступить оппозиционные фракции. Депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил, что в таких комиссия должны преобладать представители оппозиции, иначе получается, что «власть контролирует власть». А депутат от ЛДПР Сергей Иванов предположил, что «бороться с коррупцией по квотному принципу – уже коррупция». Однако единоросов это не убедило. В итоге, в комиссию вошли: 8 человек от «ЕдРа», 2 – от КПРФ и по одному от «Справедливой России» и ЛДПР. Возглавил Алексей Волков, его заместитель – Владимир Колесников.

Комиссия будет анализировать законодательство и выявлять в нем положения, способствующие возникновению коррупции. А также изучать с этой же целью решения федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов федерации и органов местного самоуправления. Заседания комиссии будут проходят не реже двух раз в месяц. Срок деятельности - на период полномочий нынешней Госдумы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera