Пятого июня в московском МХАТе им. Горького выступит Пи Джей Харви

Политика

Впервые мир заговорил о Полли Джин Харви в 1992-м году, когда она вместе с группой, названной PJ Harvey, выпустила свой первый альбом «Dry». Шумные гитары и мощный вокал Полли Джин впечатлили слушателей по всему миру. Одним из них оказался...

EPA

Впервые мир заговорил о Полли Джин Харви в 1992-м году, когда она вместе с группой, названной PJ Harvey, выпустила свой первый альбом «Dry». Шумные гитары и мощный вокал Полли Джин впечатлили слушателей по всему миру. Одним из них оказался Курт Кобейн, который включил «Dry» в список пятидесяти любимых альбомов.

Rolling Stone назвал Полли Джин лучшим автором песен и лучшей новой певицей 1992-го года, а такие издания, как NME и Melody Maker, внесли «Dry» в топы лучших альбомов на все времена.

Затем последовали еще пять студийных пластинок, на которых звук стал мягче. Поли Джин  рассталась с Робом Эллисом и Яном Оливером, входившими в состав трио, и начала экспериментировать с инструментами.

В сентябре 2007-го дискография Пи Джей пополнилась шестым альбомом  «White Chalk». Работа над ним велась вместе с продюсерами Марком Эллисом  и Джоном Пэришем и заняла пять месяцев. Практически все песни записаны на основе фортепьянных партий, которые Пи Джей сыграла сама, несмотря на практически полное отсутствие опыта общения с этим инструментом. «Самое интересное в изучении нового инструмента это то, что ты можешь освободить свое воображение», - сказала она в интервью Wire.

«White Chalk» получился совершенно непохожим на предыдущие работы. Мрачная атмосфера напоминает о готической романтике старой Англии, о поэзии Вордсворта, Блейка и Колриджа.

По материалам www.feelee.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera