МВД Грузии категорически опровергает связь между убийством, совершенным сегодня в Цаленджихском районе и парламентскими выборами

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Представители «Объединенной оппозиции» заявили сегодня, что недалеко от избирательного участка номер 10 в городе Цаленджиха был убит активист «Объединенной оппозиции» Геронтий Кация. Оппозиционеры заявляют, что мотивом убийства стала...

Представители «Объединенной оппозиции» заявили сегодня, что недалеко от избирательного участка номер 10 в городе Цаленджиха был убит активист «Объединенной оппозиции» Геронтий Кация. Оппозиционеры заявляют, что мотивом убийства стала политическая деятельность убитого.

Однако, заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе сегодня заявила, что убийство было совершено на бытовой почве. По ее словам, в совершении преступления подозревается разыскиваемый за попытку изнасилования и незаконно ношение оружия Юрий Рогава, который успел скрыться с места преступления. МВД призывало политические партии воздержаться от «политизации» этого преступления.

Сегодня с утра с заявлениями о нарушениях выступили как представители оппозиции и организаций-наблюдателей, так и представители правящей партии. Оппозиционеры обвиняют власти в организации «каруселей», организованной доставке сторонников, в том числе военнослужащих, на участки. В свою очередь, спикер «Национального движения» Давид Бакрадзе заявил, что представители оппозиции пытаются сорвать голосование на некоторых участках, а также осуществить «вбросы» бюллетеней якобы от имени «Национального движения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera