Волгоград. Глава облсуда Михаил Коротков отправлен в отставку по собственному желанию

Политика

Как пишет «Коммерсант», заявление об уходе Коротков написал еще месяц назад. Руководитель облсуда решил уйти в отставку после того, как региональное следственное управление следственного комитета при прокуратуре заявило о старте проверки...

Как пишет «Коммерсант», заявление об уходе Коротков написал еще месяц назад.

Руководитель облсуда решил уйти в отставку после того, как региональное следственное управление следственного комитета при прокуратуре заявило о старте проверки по публикациям в СМИ о нарушениях, где может быть замешан Михаила Коротков.

Некоторое время назад в прессе начали появляться статьи о нарушениях работников облсуда. В частности, речь идет о ДТП, когда машина председателя суда сбила насмерть женщину. А также некоторых приговорах по делам о коррупции и наркоторговле, по мнению авторов материалов, слишком мягких. Издание отмечает, что нередко в этих публикации ссылались на следственное управление. Тем временем сам Михаил Коротков заявлял о давлении на него из-за происходящих в регионе процессов.

Как добавляет издание, сейчас в этом суде рассматривается дело начальника областного ГУВД Михаила Цукрука, он обвиняется в превышении полномочий. По мнению источников газеты, отставка Короткова во многом связана с этим делом.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera