Мосгорсуд не удовлетворил жалобу защиты Сергея Сторчака на продление ему ареста

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Мосгорсуд не удовлетворил жалобу защиты замминистра финансов России Сергея Сторчака на продление ему срока содержания под стражей до 9 июля, сообщает из зала суда корреспондент «Новой газеты». В кассационной жалобе адвокаты Сторчака...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Мосгорсуд не удовлетворил жалобу защиты замминистра финансов России Сергея Сторчака на продление ему срока содержания под стражей до 9 июля, сообщает из зала суда корреспондент «Новой газеты».

В кассационной жалобе адвокаты Сторчака просили отменить постановление Басманного суда Москвы от 8 апреля и освободить Сторчака из-под ареста.

Стоит отметить, что прокурор Жукова на сегодняшних слушаниях, забыв о презумпции невиновности, заявила, что Сергей Сторчак совершил попытку хищения 40 миллионов долларов. На сегодняшний момент замминистра является лишь подозреваемым, следствие по его делу продолжается.

Напомним, Сергей Сторчак, курировавший в Минфине вопросы предоставления и погашения кредитов, а также международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года. Следствие обвиняет его в попытке хищения около 40 миллионов долларов, что относится к категории тяжких преступлений и грозит наказанием в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Сам Сторчак своей вины не признает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera