В Хакасии двое врачей обвиняются в гибели полуторагодовалого ребенка

Политика

Саяногорская прокуратура (Хакасия) направила в суд обвинительное заключение в отношении врача скорой медицинской помощи и участкового врача-педиатра, которые обвиняются в гибели полуторогодовалого ребенка от неправильно выставленного...

Саяногорская прокуратура (Хакасия) направила в суд обвинительное заключение в отношении врача скорой медицинской помощи и участкового врача-педиатра, которые обвиняются в гибели полуторогодовалого ребенка от неправильно выставленного диагноза, сообщил в среду РИА Новости сотрудник пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хакасии.

По словам собеседника агентства, в октябре 2007 года на Саяногорскую городскую станцию скорой медицинской помощи поступил вызов к полуторагодовалому ребенку с жалобами на боли в животе. По данному вызову выехала бригада медицинской помощи в составе врача и фельдшера.

Следствие установило, что врач, осмотрев ребенка, не оказал ему необходимой медпомощи, выставил неправильный диагноз и не принял мер по госпитализации, хотя ребенок нуждался в срочной госпитализации в хирургическое отделение с подозрением на патологию органов брюшной полости, рассказал сотрудник пресс-службы.

Состояние ребенка ухудшалось и родители вызвали участкового врача-педиатора.

«Педиатр, осмотрев ребенка, также не оказала необходимой медицинской помощи и выставила неправильный диагноз. Ребенок нуждающийся в срочной госпитализации, был оставлен дома. Не получив квалифицированную и своевременную помощь, ребенок скончался вечером этого же дня, что и было подтверждено заключением судебно-медицинской экспертизы», - сказал представитель следственного управления.

По его словам, 8 мая 2008 года врачам было предъявлено обвинение по части 2 статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, повлекшее по неосторожности смерть больного).

Максимальное наказание за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
«Прокурор Саяногорска 20 мая утвердил и направил обвинительное заключение по данному уголовному делу в суд», - сказал собеседник агентства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera