США. Хиллари Клинтон одержала победу на праймериз демократов в Кентукки

Политика

Она набрала 65 процентов голосов и получила поддержку еще 34 делегатов, сообщает CNN. Тем не менее, Бараку Обаме, который, по предварительным оценкам, получил голоса лишь 14 делегатов по результатам праймериз, удалось получить абсолютное...

Она набрала 65 процентов голосов и получила поддержку еще 34 делегатов, сообщает CNN.

Тем не менее, Бараку Обаме, который, по предварительным оценкам, получил голоса лишь 14 делегатов по результатам праймериз, удалось получить абсолютное большинство голосов приверженных делегатов.

В связи с этим Обама поспешил заявить, что он находится «в шаге от выдвижения». Согласно подсчетам СNN, Обама располагает поддержкой 1932 делегатов (включая голоса суперделегатов), в то время как Клинтон имеет голоса 1756 делегатов.

Как отмечают эксперты, полученное Обамой большинство является символическим, так как, вне зависимости от результатов оставшихся четырех праймериз демократов, ни одному из кандидатов не удастся набрать необходимых для автоматического выдвижения 2026 голосов, и кандидат в президенты США от Демократической партии определится на Общенациональном съезде, который состоится в августе.

Сегодня также проходят праймериз демократов в штате Орегон, где на кону стоят голоса 52 делегатов, сообщает Lenta.ru. Согласно прогнозам, в этом штате с незначительным перевесом должен победить Обама.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera