ЧП в Красноярском крае. 11-летний мальчик погиб на уроке физкультуры

Политика

Несчастный случай произошел во вторник на стадионе в Мотыгинском районе. По словам представителя пресс-службы краевого ГУВД, во время урока по физической культуре учащийся 1997 года рождения уронил на себя железные гандбольные ворота. В...

Несчастный случай произошел во вторник на стадионе в Мотыгинском районе. По словам представителя пресс-службы краевого ГУВД, во время урока по физической культуре учащийся 1997 года рождения уронил на себя железные гандбольные ворота. В результате мальчик получил перелом основания черепа и скончался по пути в больницу, передает РИА Новости.

Следственное управление СКП РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как отмечает Newsru.com, за последнее время в России произошло несколько подобных ЧП. В Новокузнецке в начале месяца 11-летнего мальчика придавило тяжелыми железными воротами на поле для мини-футбола в детском городке. Спасти пострадавшего, получившего черепно-мозговую травму, не удалось.

В марте произошло сразу два инцидента. В Башкирии ученица пятого класса средней школы города Стерлитамак погибла во время урока физкультуры. Пятиклассники играли в футбол, девочка (Наташа Ким) 1996 года рождения стояла на воротах, сваренных из металлических труб и не закрепленных к полу, а стоящих под уклоном к плинтусу. От сильного удара мячом ворота внезапно упали на школьницу, придавив ребенка. Пострадавшая с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии была госпитализирована. Врачи диагностировали у ребенка перелом основания черепа, перелом грудной клетки с повреждением легкого, сильный ушиб головного мозга, травматический шок. Несмотря на усилия медиков, девочка скончалась, не приходя в сознание.

Второй несчастный случай в марте произошел на северо-востоке столицы. Все случилось во время футбольного матча: переносные ворота упали на одного из игроков. Пострадавший скончался до приезда «скорой помощи».

Всего за последние годы ворота стали причиной гибели около 40 детей - это только те случаи, которые освещались в СМИ.

22 сентября 2001 года в Санкт-Петербурге ворота упали на 10-летнего школьника. В 2002 году 19 мая 5-летний ребенок погиб в Находке, 12 июня в детском саду в Ленобласти футбольные ворота убили еще одного 5-летнего мальчика.

19 июля 2003 года в Новосибирской области в результате падения ворот погиб 8-летний ребенок, 6 октября в Иванове погиб 10-летний футболист. Он повис на воротах, которые не были закреплены.

11 октября 2003 года в Казани погиб 13-летний подросток. Он также забрался на перекладину.

2 мая 2004 года в поселке Кокошкино Московской области погибла 6-летняя девочка, которая потянула на себя сетку хоккейных ворот, 17 мая того же года в Нижневартовском районе Тюменской области футбольными воротами убило 11-летнего подростка.

20 апреля 2005 года в Перми на школьном стадионе погиб 14-летний подросток. Он подтягивался на верхней перекладине. Тогда же, в конце апреля, похожий случай произошёл в Москве. 11-летний школьник от скуки полез на перекладину футбольных ворот на 8-й улице Текстильщиков. После той трагедии мэр Юрий Лужков распорядился проводить тотальные проверки детских площадок. Вообще 2005 год стал самым трагичным – всего погибли 11 человек.

В сентябре 2006 года в Самаре футбольные ворота насмерть придавили 5-летнего мальчика.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera