Санкт-Петербург. Йод остался только в некоторых аптеках на окраинах

Политика

В большинстве аптеках в центре города йод раскупили еще накануне, после того как был распространен слух об аварии на Ленинградской атомной станции, сообщает «Эхо Москвы».В сообщениях, поступавших по различным информационным каналам,...

В большинстве аптеках в центре города йод раскупили еще накануне, после того как был распространен слух об аварии на Ленинградской атомной станции, сообщает «Эхо Москвы».

В сообщениях, поступавших по различным информационным каналам, заботливые анонимы рекомендовали горожанам, кроме употребления йода, по возможности, в течение дня не выходить на улицу, не открывать окна и двери и постирать верхнюю одежду. И остается только надеяться, что, выполняя эти рекомендации, петербуржцы не перестарались. Если генеральная стирка и даже вынужденное сидение дома особых проблем для здоровья не принесет, то употребление в неограниченных количествах препаратов йода может вызвать ухудшение здоровья у людей с гиперфункцией щитовидной железы.

В Северо-Западном региональном эндокринологическом центре объяснили, что даже в случае действительной радиационной опасности йод следует употреблять в очень малых дозах. А единственная возможная профилактика – это употребление в пищу йодированной соли. Но видимо, йод более пришелся по вкусу петербуржцам, так как сообщений о дефиците соли пока не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera