Москва. На Крутицкой набережной прошел митинг протеста жителей микрорайона «Даниловский»

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Сход жителей московского района «Даниловский», протестующих против точечной застройки, прошел сегодня вечером на Крутицкой набережной.На сход вышли около 50 жителей, передает с места события корреспондент «Новой газеты. Жители требуют...

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Сход жителей московского района «Даниловский», протестующих против точечной застройки, прошел сегодня вечером на Крутицкой набережной.

На сход вышли около 50 жителей, передает с места события корреспондент «Новой газеты. Жители требуют рассмотреть законность коммерческого строительства, которое компания «21-й век» планирует начать на территории их района. Как говорят собравшиеся, проект планировки микрорайона, один из первых документов принятых на основании Градостроительного кодекса РФ, предусматривает формирование 5 земельных участков для застройки за счет урезания придомовых территорий существующих многоквартирных домов. В основном на этих придомовых территориях сейчас расположены детские и спортивные площадки.

По словам выступающего на сходе депутат Мосгордумы, лидера Московского «Яблока» Сергея Митрохина, префектура намерена застроить на этой территории 28 тысяч квадратных метров, а часть денег, полученных от строительства, будет отправлена на нужды РПЦ.

Митрохин сообщил, что буквально вчера послал депутатский запрос Юрию Лужкову с требованием отказаться от строительства, поскольку это противоречит как федеральным законам, так и московским.

Добавим, что милиции на месте проведения схода не наблюдается.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera