Глава Московского отделения Красного Креста опасается закрытия организации

Политика

Глава Московского Красного Креста, столичного отделения благотворительной организации Российский Красный Крест (РКК), Эрик Праздников заявил, что его организацию хотят закрыть.«Завтра может сложиться ситуация, при которой МКК перестанет...

Глава Московского Красного Креста, столичного отделения благотворительной организации Российский Красный Крест (РКК), Эрик Праздников заявил, что его организацию хотят закрыть.

«Завтра может сложиться ситуация, при которой МКК перестанет существовать», - сказал Праздников на пресс-конференции.

«Руководство Российского Красного Креста проводит в пятницу заседание по вопросу о совершенствовании управления и координации деятельности, в частности в Москве, в соответствии с которым МКК планируется ликвидировать», - сообщил он.

По словам Праздникова, если решение о ликвидации МКК будет принято, его обжалуют, передает «Интерфакс».

Конфликт между МКК и РКК длится около 1,5 лет. По словам представителей Московского отделения Красного Креста, головная организация добивается смены руководства МКК.

«Необъявленная война РКК с МКК продолжается. Причины, в основном, личного характера. Бесконечные проверки, судебные тяжбы и взбросы компрометирующей информации мешают нашей работе. Мы испытываем давление, непрекращающиеся угрозы и шантаж», - сказал Праздников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera