Москва. Сергей Мавроди обязался возместить ущерб обманутым вкладчикам

Политика

Глава финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди, которого в четверг, наконец, обнаружили московские судебные приставы, дал обязательство возместить ущерб обманутым вкладчикам, общая сумма которого составляет около 300 миллионов рублей. Как...

Глава финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди, которого в четверг, наконец, обнаружили московские судебные приставы, дал обязательство возместить ущерб обманутым вкладчикам, общая сумма которого составляет около 300 миллионов рублей. Как передает РИА-Новости, об этом сообщила руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по Москве Алеся Мусаева.

Судебные приставы, которые ранее разыскивали Мавроди, чтобы вручить ему постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, в четверг обнаружили основателя «МММ» на презентации его книги в «Букс-кафе» на Садово-Самотечной улице в Москве, сказала Мусаева.

«Мавроди согласился пройти для разъяснительной беседы в отделение УФССП по центральному округу столицы. В ходе беседы достигнута договоренность о том, что он будет сотрудничать с управлением - сам или через официальных представителей предоставлять информацию о своем имуществе, финансовом состоянии, чтобы решать вопрос о возмещении ущерба обманутым вкладчикам», - сообщила она.

Мусаева напомнила, что речь идет о 700 исполнительных документах о взыскании денег в отношении пострадавших вкладчиков, общая сумма по которым составляет около 300 миллионов рублей.

Представитель ФССП отметила, что в ближайшее время будет решаться вопрос об аресте и описи имущества Мавроди для его последующей реализации в пользу взыскателей, но для этого приставам необходимо попасть в квартиру, где он проживает.

ФССП уже наложила арест на весь тираж книги Мавроди - «Искушение», которую он презентовал сегодня в «Бук-кафе». Эта книга была издана в «Росмэн-пресс» тиражом семь тысяч экземпляров.

«Мавроди согласился на сотрудничество, но адрес своего проживания оставил в тайне», - сообщила Мусаева, добавив, что по адресу, который есть у судебных приставов, сотрудники управления неоднократно выезжали, однако основателя пирамиды там ни разу не застали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera