Вандалы повредили одну из главных достопримечательностей Британских островов - знаменитый Стоунхендж

Политика

Об этом сообщила в четверг полиция графства Уилтшир. «Были замечены два злоумышленника с молотком и отверткой. Они повредили памятник. На одном из камней Стоунхенджа остался скол длиной шесть сантиметров. Возможно, это были те самые люди,...

Об этом сообщила в четверг полиция графства Уилтшир.

«Были замечены два злоумышленника с молотком и отверткой. Они повредили памятник. На одном из камней Стоунхенджа остался скол длиной шесть сантиметров. Возможно, это были те самые люди, которые вели себя подозрительно в один из предыдущих дней», - сказал представитель правоохранительных органов.

Несмотря на то, что охрана исторического памятника заметила нарушителей, тем удалось скрыться с камнем размером с десятипенсовую монету, передает РИА-Новости.

Огромные каменные глыбы Стоунхенджа являлись центром одной из ранних мировых цивилизаций, первая насыпь и ров появились на этом месте в 3050 году до нашей эры. О точном предназначении Стоунхенджа ученые до сих пор ведут споры, одни считают, что это жертвенник, другие - что это древнейшая обсерватория. Доподлинно известно лишь то, что древние жители островов привезли огромные Сарсенские камни с холмов Марлборо, расположенных в 30 километрах от Стоунхенджа, а камни поменьше - Синие камни - из Уэльса. Вес самого большого камня достигает 45 тонн.

Нынешний акт вандализма в Стоунхендже - первый за многие годы. Однако до конца 1970-х годов все желающие могли отколоть себе кусочек достопримечательности на память. Для этого в близлежащем городке Солсбери даже выдавались напрокат молотки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera