Москва. Убийца студентки МГУ получил 17 лет колонии строгого режима

Политика

Московский областной суд приговорил 22-летнего жителя подмосковного поселка Юбилейный Александра Винокурова, признанного виновным в убийстве студентки МГУ, к 17 годам колонии строгого режима, говорится в сообщении, размещенном в четверг на...

Московский областной суд приговорил 22-летнего жителя подмосковного поселка Юбилейный Александра Винокурова, признанного виновным в убийстве студентки МГУ, к 17 годам колонии строгого режима, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте подмосковной прокуратуры.

По данным следствия, убийство студентки журфака МГУ, 20-летней Анны Смахтиной, было совершено 6 октября 2006 года. Винокуров на глазах у прохожих прямо возле дома девушки нанес ей 11 ножевых ранений в грудь и спину, от которых она скончалась на месте.

«Преступление Винокуров совершил из мести за отказ поддерживать с ним близкие отношения. Осужденный преследовал Анну, добиваясь взаимности. Так, в ночь на 2 апреля 2006 года он с целью устрашения облил горючей жидкостью дверь квартиры Смахтиных и поджег ее», - отмечается в сообщении.

Суд признал Винокурова виновным по пункту «д» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная НИИ психиатрии имени Сербского, признала Винокурова вменяемым, сообщает РИА-Новости.

За осужденным остается право обжаловать вынесенный приговор в кассационном порядке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera