Эстония. Суд над организаторами беспорядков в Таллине продолжится осенью

Политика

Судебный процесс по делу активистов, обвиняемых в организации беспорядков весной 2007 года в Таллине, продолжится осенью, сообщила в четверг пресс-служба Харьюского уездного суда. Судебные заседания запланированы на 3, 4, 10, 11, 13 и 14...

Судебный процесс по делу активистов, обвиняемых в организации беспорядков весной 2007 года в Таллине, продолжится осенью, сообщила в четверг пресс-служба Харьюского уездного суда.

Судебные заседания запланированы на 3, 4, 10, 11, 13 и 14 ноября, а также на 10, 11 и 12 декабря. На этой неделе суд заслушал свидетелей и началось обнародование судебных материалов, сообщает РИА-Новости.

Лидеры созданного для защиты Бронзового солдата общественного движения «Ночной дозор» Дмитрий Линтер, Максим Рева и Димитрий Кленский, а также Марк Сирык, которого эстонские власти называют представителем в Эстонии российского молодежного движения «Наши», обвиняются в организации массовых беспорядков в Таллине 26-28 апреля 2007 года. Никто из четырех обвиняемых не признал себя виновным.

Полиция безопасности Эстонии задержала Реву, Линтера и Сирыка в ночь на 27 апреля прошлого года. Марк Сирык был освобожден под подписку о невыезде 13 июня, Максим Рева и Дмитрий Линтер 16 ноября. Димитрий Кленский под стражей не находился.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera