Омск. Сошел с рельсов состав с нефтепродуктами. Из-за угрозы взрыва эвакуировали жителей двух пятиэтажных домов

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В ночь с 21 на 22 мая невдалеке от пригородной деревни Ключи сошел с рельсов состав с нефтепродуктами, направлявшийся на химический завод. Как рассказали корреспонденту «Новой газеты» в областном управлении МЧС, опрокинулись три цистерны:...

В ночь с 21 на 22 мая невдалеке от пригородной деревни Ключи сошел с рельсов состав с нефтепродуктами, направлявшийся на химический завод. Как рассказали корреспонденту «Новой газеты» в областном управлении МЧС, опрокинулись три цистерны: две шедшие порожняком и одна, заполненная топливом. Из-за угрозы взрыва срочно были эвакуированы жители двух окрестных пятиэтажек.

К счастью, содержимое цистерны на землю не пролилось. На поврежденном участке железнодорожного перегона идут восстановительные работы. Причины ЧП устанавливает Омская транспортная милиция. По данным предварительного расследования в случившемся виноват стрелочник, в прямом смысле: фиксатор стрелы на развилке путей был повернут не туда, куда следовало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera