Челябинская область. Главврач больницы обвиняется в присвоении бюджетных средств, выделенных на реализацию нацпроекта «Здоровье»

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Каслинская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении заместителя директора подрядной организации ООО «Старт» Владимира Шутова и его супруги Веры Дедюхиной, главного врача муниципального учреждения «Багарякская участковая...

Каслинская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении заместителя директора подрядной организации ООО «Старт» Владимира Шутова и его супруги Веры Дедюхиной, главного врача муниципального учреждения «Багарякская участковая больница».

По версии следствия, семейная пара, используя служебное положение, присвоила денежные средства, выделенные из областного бюджета в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Дедюхина выступила заказчиком проведения строительно-монтажных работ на фельдшерско-акушерских пунктах в селах Клепалово и Полднево. Заказ выполнял ее супруг. Путем завышения объема фактически выполненных работ супруги похитили более 26 тысяч рублей.

Шутов и Дедюхина обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Материалы уголовного дела направлены в Каслинский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera