Иракский телеканал обвинил США в гибели своего оператора

Политика

Иракский телеканал Afaq обвиняет в гибели своего сотрудника американских военных, передает агентство Reuters. В северо-восточном районе Багдада Эль-Обеиди в среду был застрелен оператор частного телеканала Afaq Висса Али Уда. Канал Afaq...

Иракский телеканал Afaq обвиняет в гибели своего сотрудника американских военных, передает агентство Reuters.

В северо-восточном районе Багдада Эль-Обеиди  в среду был застрелен оператор частного телеканала Afaq Висса Али Уда. Канал Afaq принадлежит правящей партии Ирака.

По словам сотрудников Afaq, их коллега стал жертвой перестрелки американских военнослужащих и боевиков-шиитов. По данным военного командования США, в столкновении в этом районе в среду были убиты 11 боевиков, попытавшихся подорвать совместный американско-иракский патруль. Однако представители полиции и очевидцы перестрелки утверждают, что среди убитых были и мирные жители, в том числе находившиеся в тот момент на улице три дворника.

Ирак входит в число самых опасных стран для журналистов. По данным международной организации «Репортеры без границ», с момента начала военной операции в Ираке в 2003 году в этой стране погибли более 170 представителей средств массовой информации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera