Блоггеры Живого Журнала предлагают своего представителя в Наблюдательный совет СУПа

Политика

«Новая газета»редакция

В кириллическом сегменте ЖЖ с 12 часов дня 22 мая стартовали выборы представителя рядовых пользователей в Наблюдательный совет. Как сообщает «Избранное», выборы завершатся 29 мая в 17 часов по московскому времени. Победитель будет...

В кириллическом сегменте ЖЖ с 12 часов дня 22 мая стартовали выборы представителя рядовых пользователей в Наблюдательный совет. Как сообщает «Избранное», выборы завершатся 29 мая в 17 часов по московскому времени. Победитель будет представлять в совете интересы русскоязычных блоггеров. Еще одно место в Совете зарезервировано для иноязычного представителя - нерусскоязычные пользователи LiveJournal выберут его из 23 кандидатов.

О создании Наблюдательного Совета компания СУП заявила в феврале 2008 года, через два месяца после того, как LiveJournal был куплен СУПом. В него уже вошли четыре человека, которых пригласила сама администрация сервиса  - основатель LiveJournal Брэд Фицпатрик, известный блоггер Дана Бойд, член совета директоров Яндекса Эстер Дайсон и основатель Центра «Интернет для школьников» Лоуренс Лессиг. Было заявлено, что Наблюдательный совет станет давать советы руководству компании по совершенствованию работы сервиса, способствовать разрешению возможных конфликтов, выяснять степень пристойности размещаемых материалов, следить за свободой слова, курировать благотворительные акции.

Два места в Совете были оставлены для пользователей ЖЖ. 29 мая решится, кто начнет заступаться за русскоязычных блоггеров.

Отборочный тур выборов «наших» пользователей прошли 19 кандидатов. Из предвыборной гонки, правда, уже выбыли четверо. В результате ведущим свои дневники на LiveJournal предстоит выбирать из следующего списка блоггеров: 60s_man, adolfych, churkan, coipish, duracomex, flu6kin, glavatskiy, holmogor, juliy, mcdavid, peresedov, shiitman, scottishkot , timur_aliev и vlad_hunrider.

О намерении принять участие в выборах заявили более 90 русскоязычных блоггеров. В поддержку своей программы им нужно было собрать более 100 голосов ЖЖ-пользователей.

На последнем этапе голосующие выбирают трех кандидатов из предложенных, распределяя между ними первое, второе и третье места согласно списку своих личных предпочтений. Победитель должен собрать минимум 51 процент голосов. Если ни один кандидат не набирает нужного числа голосов, кандидат с наименьшим числом голосов выбывает из гонки, а отданные за него голоса перераспределяются между оставшимися кандидатами.

Наблюдательный совет является консультативным органом при администрации LiveJournal. Он не имеет права решающего голоса.

За ходом голосования можно наблюдать на специальной странице Живого Журнала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera