Грузия. На выборах лидирует правящая партия «Единое национальное движение»

Политика

По предварительным оценкам, на парламентских выборах она набирает 59,78% голосов избирателей. В то же время блок «Объединенная оппозиция» пока получает 15,42%. Такие данные публикует сайт ЦИК после обработки бюллетеней с 409 участков....

По предварительным оценкам, на парламентских выборах она набирает 59,78% голосов избирателей. В то же время блок «Объединенная оппозиция» пока получает 15,42%. Такие данные публикует сайт ЦИК после обработки бюллетеней с 409 участков.

Всего в Грузии организовано 75 избирательных округов и 3,475 тысячи участков. Избирательные участки также были открыты в 14 странах.

Между тем,  пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, преодолевают «Христиан-демократическое движение» (8,46%) и «Лейбористская партия» (7,12%).

Не попадают в парламент восемь партий. Из них только две набирает более 1% голосов избирателей - Республиканская партия (3,82%) и «Правый Альянс» (1%).

Явка избирателей составила около 55%.

По сообщ. РИА «Новости»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera