Москва. Руководство Московского Красного Креста не пустили в офис Российского Красного Креста

Политика

Руководители Московского Красного Креста (МКК) заявляют, что их не пустили в центральный офис головной организации - Российского Красного Креста (РКК), где в пятницу проходило совещание о ликвидации столичного отделения, сообщает...

Руководители Московского Красного Креста (МКК) заявляют, что их не пустили в центральный офис головной организации - Российского Красного Креста (РКК), где в пятницу проходило совещание о ликвидации столичного отделения, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал руководитель МКК Эрик Праздников, у здания РРК собрались члены президиума Московского Красного Креста, главы столичных отделений МКК, медицинские сестры и доноры. «Мы пришли сюда, чтобы принять участие в заседании президиума РКК, на котором будет рассматриваться вопрос о нашей ликвидации», - сказал он.

«РКК отгородился от своих членов милицией. Здесь стоит наряд милиции, ОМОН и автобусы, в которые нас, видимо, будут грузить после задержания. Милиция предупреждает, что готова нас всех задержать в связи с тем, что, по словам РКК, мы действуем незаконно», - отметил Праздников.

Между тем президиум Российского Красного Креста (РКК) на заседании в пятницу принял решение о ликвидации московского отделения - МКК и создании в столице новой структуры этой организации, сообщил член президиума РКК депутат Госдумы Виктор Войтенко.

По словам Войтенко, будет создана ликвидационная комиссия; затем предстоит провести конференцию, на которой окончательно сформируют новое отделение Московского Красного Креста.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera