В Барнауле прошел праздник для детей, страдающих целиакией

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Для детей, большинство из которых лишены возможности посещать детские учреждения, была организована концертно-развлекательная программа с играми и конкурсами, а также сладкий стол с лакомствами, не содержащими глютен – белок, который эти...

Для детей, большинство из которых лишены возможности посещать детские учреждения, была организована концертно-развлекательная программа с играми и конкурсами, а также сладкий стол с лакомствами, не содержащими глютен – белок, который эти дети не переносят. Одновременно работал информационный центр для родителей, ведущие врачи давали консультации, была организована дегустация безглютеновых продуктов. В завершение вечера все его участники получили подарки.

Провела праздник общественная организация «Алтайский центр по целиакии», созданная мамами детей, страдающих этим недугом. Центру не исполнилось еще и двух лет, но сделано за это время немало: налажено производство безглютеновых сосисок одним из местных мясоперерабатывающих комбинатов, достигнута более или менее регулярная поставка в аптеку диетических продуктов, совместно с Крайсоцзащитой организован ежегодный санаторно-курортный сезон в Краевом реабилитационном центре, открыта специализированная группа кратковременного пребывания в одном из детских садов Барнаула. Но главная цель, которую преследуют учредители организации, – поддержать родителей, детям которых поставлен диагноз «целиакия», снабдить их максимально полной и достоверной информацией о заболевании, помочь в выработке методики жизни с ним.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera