Грузия. «Объединенная оппозиция» отказалась войти в новоизбранный парламент

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Об этом заявил сегодня один из лидеров коалиции Леван Гачечиладзе. Он сообщил, что оппозиция будет продолжать борьбу. Лидеры оппозиции призвали сторонников собраться на митинг 26 мая - в день независимости Грузии.Согласно официальным...

Об этом заявил сегодня один из лидеров коалиции Леван Гачечиладзе. Он сообщил, что оппозиция будет продолжать борьбу. Лидеры оппозиции призвали сторонников собраться на митинг 26 мая - в день независимости Грузии.

Согласно официальным итогам парламентских выборов в Грузии (по итогам подсчета ЦИК 90 процентов данных с участков), «Объединенная оппозиция», набравшая около 18 процентов голосов, получит в новом парламенте 14 мандатов. «Национальное движение», набравшее 59 процентов голосов и одержавшее победу в 71 мажоритарных округе, получит около 120 мандатов. Небольшое число мандатов получат также лейбористская партия и «Христиан-демократы». На данный момент неизвестно, присоединятся ли две эти партии к бойкоту, объявленному «Объединенной оппозицией».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera