Грузия. Результаты выборов аннулированы еще на трех избирательных участках

Политика

ЦИК Грузии отменил итоги парламентских выборов еще на трех избирательных участках, сообщает «Интерфакс».Как заявил в пятницу на брифинге пресс-секретарь ЦИК Зураб Качкачишвили, эти решения были приняты на основании решений окружных...

ЦИК Грузии отменил итоги парламентских выборов еще на трех избирательных участках, сообщает «Интерфакс».

Как заявил в пятницу на брифинге пресс-секретарь ЦИК Зураб Качкачишвили, эти решения были приняты на основании решений окружных комиссий.

«Отменены итоги выборов в 13-м участке в Сигнахи, 5-ом участке на Мтацминда в Тбилиси, данные по мажоритарным выборам на 7-ом участке в Амбролаури», - сказал он.

По словам Качкачишвили, в Сигнахи не был удален из списка мажоритарный кандидат, который снял свою кандидатуру, в Мтацминда были нарушения в ходе подсчета голосов, а в Амбролаури пришло очень мало избирателей, всего 50 из 270.

ЦИК Грузии отменил итоги выборов всего по 18 избирательным участкам. «Это никак не меняет итоговых показателей», - отметил Качкачишвили.

По данным Центральной избирательной комиссии Грузии, на состоявшихся 21 мая парламентских выборах победила правящая партия «Единое национальное движение», получившая по пропорциональным спискам 59,4% голосов избирателей. В парламент также прошли блок Объединенной оппозиции - 17,6%, Христианско-демократическое движение - 8,2% и Лейбористская партия - 7,5%. По мажоритарным спискам правящая партия получила из 75 депутатских мандатов 71.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera